/20:30/ «БелАЗы» будут работать на российских алмазных рудниках

/20:30/ «БелАЗы» будут работать на российских алмазных рудниках
Шесть карьерных самосвалов белорусского автогиганта грузоподъёмностью 45 тонн готовы к отправке в Архангельск. Среди них – и юбилейная машина предприятия.
 
Машина законсервирована. Не заводят даже двигатель. Целлофан с кресел и бумагу с лобового стекла предстоит снять уже сотрудникам «Севералмаза». В придачу к юбилейному, российские покупатели оплатили ещё 5 самосвалов. Вся техника адаптирована к работе в условиях Крайнего Севера.
 
Усилена рама и передняя ось. Тормоза стали многодисковыми маслоохлаждаемыми. Заимели гидропривод. Сердце машины –  от фирмы «Cummins» – дизельный двигатель повышенной мощности. Расход топлива на один моточас – 42 литра. Такие самосвалы уже возят медную руду в Чили, известняк в Польше, золото в Таджикистане.
 
Много в этом году стран-дебютантов. Впервые наши «БелАЗы» поехали в Южно-африканскую республику, в Болгарию, Казахстан. Однако половина всей продукции компании по-прежнему поставляется в Россию. Так что юбилейный самосвал на алмазных рудниках в Архангельске будет в компании своих.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram