Успеть до 1 сентября

Успеть до 1 сентября
В белорусских школах начались проверки на готовность к учебному году. Старые обновляют косметическим ремонтом, новые – современной техникой, мебелью и штатом профессиональных преподавателей.
 
Сегодня школа – это не только современная архитектура, комфортные классы и штат профессиональных учителей. Высокотехнологичными становятся и методика преподавания, и само здание. Именно в такую «умную» школу скоро придут за знаниями около тысячи учеников.

Здесь с умом подошли к каждой мелочи. Благодаря специальным датчикам света, учителям не надо следить за расходом электроэнергии, лампы сами не тратят лишнюю. Обыкновенная школьная доска и та с умом. Трансформируется на пять частей. На зелёной можно писать мелом, на белой – маркером. А чтобы первоклашки не носили лишний багаж знаний в виде тяжёлых учебников, карандашей, альбомов и тетрадей, у каждого своя индивидуальная камера хранения.

Два просторных спортивных зала, с раздевалкой и душевой. Зал для занятий хореографией – для маленьких балерин. А такому актовому залу позавидует профессиональный театр. Удобные кресла, гримёрки и занавес в три ряда, который может зрительно преобразовывать сцену. Бесплатный Интернет, библиотека и даже собственный стоматологический кабинет. А на улице целый спортивный комплекс под открытым небом. Теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле. Есть даже хоккейная коробка и мини-каток. И всё не только красиво, но и безопасно. Благодаря специальному прорезиненному покрытию упасть здесь не страшно.

1 сентября по всей стране более 3,5 тысяч школ встретят своих учеников обновлёнными. На ремонт и реконструкцию выделено около 400 миллиардов рублей – и это только из госбюджета.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram