Социальные гарантии для граждан должны быть сохранены

Социальные гарантии для граждан должны быть сохранены
Об этом заявил Президент Беларуси, принимая с докладом премьер-министра страны.
 
В начале встречи Александр Лукашенко обозначил круг вопросов. В частности, его интересовала финансовая ситуация в стране, состояние дел на валютном рынке и перспективы развития экономики.
 
Премьер-министр доложил Президенту о состоянии доходов населения, уровне инфляции. Президент потребовал, чтобы социальные гарантии малообеспеченным белорусам были сохранены. А для решения жилищного вопроса Глава государства поручил выделять нуждающимся и многодетным семьям землю под индивидуальное строительство. Для этих целей в Беларуси уже подготовлено около 60 тысяч земельных участков.
 
И сегодня же Александр Лукашенко принял с докладом председателя Комитета государственной безопасности Вадима Зайцева. Президент предложил руководителю КГБ дать свою оценку совместной штабной тренировке вооруженных сил, которая проходила в Беларуси на прошлой неделе по поручению Президента. Также Александр Лукашенко поинтересовался ходом расследования уголовного дела по взрыву в столичном метро.
 
Александр Лукашенко встретился и с председателем Белтелерадикомпании Геннадием Давыдько. Речь шла о развитии телеканала, кадровой политике и финансировании. Президент потребовал создавать больше окупаемых и качественных телевизионных проектов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram