Лучшие на охоте, первые на стрельбище

Лучшие на охоте, первые на стрельбище
В Минске прошли крупнейшие в стране соревнования по стендовой стрельбе – турнир «Большая охота».
 
Мощные ружья и лучшие белорусские охотники. Сегодня они соревнуются в мастерстве и меткости. Лучших определяет целая серия профессиональных этапов.
 
Посоревноваться в Минск приехали более 200 охотников. С «Береттами» и «Браунингами», «ИЖами» и «МЦ» – как профессиональные спортсмены, так и любители, представители охотничьих хозяйств страны. Каждый должен пройти 5 серий и в каждой поразить по 10 мишеней. Спортивная стрельба из охотничьего оружия, к слову, как утверждают организаторы, повышает культуру охоты и улучшает навыки обращения с оружием. В небо под разными углами взлетают яркие тарелочки. Выбить из десяти десять ‑ непросто, но под силу даже охотникам-любителям.
 
Андрей на охоте уже больше 20 лет. Любимая добыча – кабан. В лесу промахивается редко, а на стрельбище волнуется из-за каждой «тарелки».
 
Пока «Большая охота» ‑ национальные соревнования, но уже в следующем году на турнир позовут и иностранных спортсменов-охотников.
 
Охота как спорт и даже больше. Белорусские охотники уже разрабатывают новую официальную спортивную дисциплину – охотничье троеборье. Это стрельба по летящей мишени, бегущей и неподвижной целям.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram