Военные готовы к отражению внезапных ударов

Военные готовы к отражению внезапных ударов
Генштаб подводит первые итоги совместной штабной тренировки.
 
Для батальонов 11-й отдельной механизированной бригады возвращение домой в Слоним стало ещё одним испытанием. По пути механикам-водителям пришлось вновь форсировать водное препятствие. И вот, спустя ещё час, колонна военной техникой подошла к воротам части. Здесь военных уже ждали их семьи. После недели на полигоне такая душевная встреча, пожалуй, лучшая благодарность за тяжёлую боевую работу.
 
Александр Антончик, командир танковой роты 11-й отдельной механизированной бригады: «Это уже не первый полевой выход, поэтому личный состав был подготовлен. Со специальной задачей справились и возвращаемся назад. Конечно, назад возвращаться намного легче».
 
Напомним, учение началось внезапно в минувший понедельник по поручению Президента Беларуси – Главнокомандующего Вооружёнными Силами. Пакет с соответствующим распоряжением вручил Государственный Секретарь Совета Безопасности. По тревоге подняли силы немедленного реагирования одновременно в четырёх областях Беларуси. Это военно-воздушные силы и подразделения ПВО, ракетные войска, механизированные части и соединения, силы специальных операций. В общей сложности, к учению привлекли около тысячи военнослужащих и несколько сотен боевых машин. По ходу учения министр обороны получил ещё одно внезапное распоряжение от Главнокомандующего. Условия тренировки усложнились. Наиболее активные действия развернулись на Обуз-Лесновском полигоне. Мотострелки и танкисты успешно уничтожили незаконное вооружённое бандформирование. С воздуха войска поддержала авиация.
 
На Домановском полигоне дивизион ПВО отразил воздушную атаку условного противника. Действовать пришлось в весьма сложной тактической обстановке, которая постоянно менялась.
 
Действия войск оценивала специальная комиссия из Совбеза. В ближайшее время обобщат информацию. А в перспективе, на основе этой оценки, система военной защиты государства будет усовершенствованна.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram