Завершается подготовка школ к новому учебному году

Завершается подготовка школ к новому учебному году
Уже через неделю их готовность проверят специальные комиссии. 1 сентября свои двери впервые откроют и новые школы. В новой школе в Гродно смогут учиться и инвалиды-колясочники.
 
Новая школа в Гродно, она откроет свои двери в сентябре, только с первого взгляда обычная. Если присмотреться поближе, можно увидеть существенные отличия. Это первая в областном центре школа с безбарьерной средой.
 
Снаружи видимые отличия не так заметны, строителям ещё только предстоит построить пандусы. Но внутри здания особенности новой школы можно встретить на каждом этаже.
 
Сергей Киселёв, директор средней школы № 38 (г. Гродно): «Вот широкий дверной проём, через который может передвигаться коляска, а также лифтовое оборудование, в которое спокойно заходит коляска».
 
Сергей Киселёв, директор новой школы, ближе к августу перешёл практически на круглосуточную работу. Сам следит за ремонтом, сам подбирал цвета для учебных кабинетов и заказывал специальную мебель. Работа здесь кипит в две смены. Блестящие полы, свежевыкрашенные стены, запах краски, мебель в коридорах – так выглядят все школы в летний период. Пока у школьников каникулы – помещения готовят к новому учебному году.
 
Анна Почобут, заместитель директора средней школы № 35 (г. Гродно): «Мы находимся в кабинете физики, он полностью отремонтирован. Осталось наполнить содержимое кабинета некоторыми учебниками, установить оборудование, и мы можем приступать к началу учебного года».
 
Уже через неделю специальные комиссии проверят готовность школ к новому учебному году. Если нареканий не будет, учебные заведения получат специальные паспорта готовности. 1 сентября 411 школ в Гродненской области откроют двери для своих учеников, а места за партами в новой школе займут 920 школьников.
 
1 сентября в Гродно появится ещё одно новое учебное заведение. На базе школы начнёт работу кадетское училище.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram