Дайверы на Западной Двине продолжают искать школьника, пропавшего ещё в марте

Дайверы на Западной Двине продолжают искать школьника, пропавшего ещё в марте
В Витебске остановили навигацию на Западной Двине. В воде работают водолазы, аквалангисты, любители подводной охоты. Добровольцы помогают в поиске школьников, пропавших ещё в марте. Тело одного уже подняли.
 
На берегу – короткий инструктаж. Основное время добровольцы проведут под водой. И вдоль и поперек исследовать дно Западной Двины отозвались 20 аквалангистов-любителей. Среди тех, кто приехал помочь в поисковой операции, люди разных профессий. Олег Кирилов – программист, обычно погружается с фотоаппаратом в руках. Сегодня не тот случай. На Западной Двине дайверов поджидает много неприятных сюрпризов, на реке местами стремительное течение и глубокие ямы.

На Западной Двине водолазы с марта. Тогда в Витебске два школьника как в воду канули. После уроков второклашки пошли гулять, видели их последний раз, когда они шли к речке. Но версии выдвигались разные. Милиция прочесывала ближайший к городу лес, осматривали территории и с вертолёта. Около 600 добровольцев обходили заброшенные дома и опрашивали свидетелей. Фотографии ребят были на магазинах, фонарных столбах и машинах. Спустя четыре месяца, тело одного из школьников нашли на дне реки, он ушёл гулять с портфелем в руках. Первым на пятиметровой глубине водолазы и обнаружили ранец с учебниками.

Андрей Семенихин, начальник отделения информации и общественных связей Управления внутренних дел Витебского облисполкома: «Следов насильственной смерти на теле ребёнка обнаружено не было. Поиски двух мальчиков, пропавших 24 марта, не останавливались ни на один день».

Сейчас активные поиски ведутся только на реке. Специалисты надеятся, что весенний ледоход, который на Двине крушит всё на своём пути, на этот раз не сделал своё злое дело. Основная примета второго мальчика – зимняя синяя куртка. От знатоков подводной охоты и фотографии ждут новостей. Какими бы они не были.

За день в Витебске дайверы и подводные охотники шаг за шагом обследовали полтора километра дна Западной Двины, поиски на реке будут продолжаться до тех пор, пока не найдут тело второго пропавшего мальчика.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram