Ратомка вновь принимает престижные соревнования (ВИДЕОСЮЖЕТ)

Ратомка вновь принимает престижные соревнования (ВИДЕОСЮЖЕТ)
Не прошло и двух недель после окончания этапа Кубка мира по троеборью, как Ратомка вновь принимает престижные соревнования. И не один турнир, а сразу целую серию. Более 100 спортсменов из 7 стран будут блистать своим мастерством на этапе Кубка мира и Кубке наций в одной из самых зрелищных дисциплин конного спорта – конкуре.
 
Соревнования по конкуру, или преодолению препятствий, проходят в Беларуси с 1999 года. Вынужденный перерыв был лишь однажды – на несколько лет спорткомплекс «Ратомка» был на реконструкции. Сейчас обновлённая база соответствует всем требованиям международного стандарта и вновь принимает спортсменов.
 
Конкур – особая дисциплина конного спорта. Конкуренция за попадание, к примеру, на Олимпиаду очень высокая: в период олимпийского отбора количество стартов, в которых спортсмен принимает участие, может доходить до 25. Главная цель – заработать как можно меньше штрафных очков. Успешное выступление во многом зависит не только от готовности лошади и всадника, но и оттого, смогут ли они найти взаимопонимание.
 
Несмотря на то, что этап Кубка мира и Кубок наций соревнования уровня двух звёзд, то есть очки, заработанные здесь, в олимпийский зачёт не идут, в Ратомку приехало рекордное число спортсменов. Ведь здесь можно отобраться на чемпионат Европы 2011 года. В этом году бороться за победу на этапе Кубка мира и Кубке наций будут спортивные пары из Беларуси, Молдовы, России, Латвии, Литвы и Эстонии.
 
Соревнования по конному спорту уже давно стали для Беларуси традиционными. Ежегодно сильнейшие всадники приезжают в Ратомку, чтобы завоевать очередной титул. Успешно выступает и сборная Беларуси и в этом году команда вновь представлена сильнейшим составом.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram