Премьер-министр представил коллективу Нацбанка нового руководителя

Премьер-министр представил коллективу Нацбанка нового руководителя
Накануне Указ о назначении Надежды Ермаковой председателем правления Национального банка Беларуси подписал Президент ‑ с последующим согласованием её назначения с Советом Республики Национального собрания.
 
В зале собрались члены правления и руководители крупнейших банков страны. Представляя, по поручению Президента, главу Нацбанка, премьер-министр отметил ‑ за 40 лет работы в финансовой системе Ермакова прошла все ступени карьерной лестницы – от кредитного инспектора до руководителя. Успевает заниматься и общественной деятельностью ‑ 12 лет возглавляет Белорусский Союз женщин. Ермакова – инициатор многих банковских преобразований. И государство рассчитывает, что под её руководством ситуация на финансово-валютном рынке стабилизируется.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Сегодня положение дел на финансовом рынке волнует не только бизнесменов и директоров, а практически каждого гражданина страны. Мы в правительстве не сомневаемся в том, что это временные трудности на валютном рынке и мы сможем их преодолеть, слаженно работая».
 
На первой встрече с коллективом Надежда Ермакова заявила, что банковская система должна работать на развитие экономки. Уже в августе состоится расширенное заседание правления Нацбанка с участием Президента, где будут рассмотрены все вопросы функционирования банковской сферы.
 
Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси: «Главная мера ‑ создание золотовалютного запаса в полном объёме, который требуется, и создание дополнительно запаса, который можно будет отдать в продажу в свободный рынок. А для этого нужно заработать. А это – экспорт, сокращение импорта и импортозамещение. Банковская система должна работать на экономику, а проекты, которые осуществляются, способствовать импортозамещению».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram