Ровно год до начала Олимпийских Игр в Лондоне (ВИДЕОСЮЖЕТ)

Ровно год до начала Олимпийских Игр в Лондоне (ВИДЕОСЮЖЕТ)
О проделанной работе в день юбилейной даты 27 июля говорили в британской столице! Не осталось событие и без внимания белорусов. В пресс-центре Национального олимпийского комитета рассказали, что ждёт спортсменов и болельщиков в 2012 году.
 
366 дней остаётся до старта главных игр четырёхлетия в Лондоне. Всего на Олимпиаде будет разыграно 202 комплекта медалей в 37 видах спорта. К этому моменту белорусы стали обладателями 53 лицензий в 6 дисциплинах. Задача – увеличить эту цифру на 100. Об этом 27 июля заявил первый вице-президент НОК Игорь Заичков. План в 150 путёвок в Лондон не прост, но вполне осуществим. Повысился и материальный стимул для спортсменов. Призовые за Олимпийское: золото – 150 тысяч долларов, серебро – 100, бронза – 75. На Олимпиаде от белорусов ждут 25 медалей: 5 из них – высшей пробы. В Пекине, напомним, наши спортсмены завоевали 19 медалей: 4 золотые, 5 серебряных и 10 бронзовых.
 
Всего за медали поборются более 15 тысяч спортсменов из 200 стран мира. Претерпела изменения спортивная программа игр. Бейсбола и софтбола в Лондоне не будет. Зато бокс станет краше – впервые выступят женщины. На игры проданы уже более 3,5 миллионов билетов. Конкурс на церемонии открытия и закрытия, а также на финалы, доходил до 60-70 человек на один билет. Перепродать олимпийский пропуск спекулянтам будет невыгодно. Штраф за нелегальные услуги – 20 тысяч фунтов стерлингов. Олимпиада в Лондоне пройдёт под девизом экономии природных ресурсов. Предполагается, что энергоснабжение главного спортивного форума планеты примерно на 2/3 обеспечит уникальный ветряной парк.

Себастьян Коэ, президент оргкомитета «Лондон-2012»: «Главное, чем мы занимаемся – это проверки, проверки и ещё раз проверки! Как бывший спортсмен, я знаю, что нельзя выходить на соревнования, не проверив себя на тренировках. Так же и здесь – в оргкомитете. Всё идёт по плану, практически все спортивные сооружения уже готовы, мы вписываемся и в сроки».
 
Торжественные мероприятия были запланированы 27 июля в Лондоне. Организаторы представят комплекты медалей. Они будут изготовлены Королевским монетным двором Великобритании. Британская столица станет первым городом, который примет игры уже в третий раз. До этого они проходили в Лондоне в 1908 и 1948 годах.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram