Бизнес для молодых

Бизнес для молодых
Новый республиканский проект «ВКЛЮЧАЙСЯ» направлен на стимулирование интереса молодёжи к открытию собственного дела.
 
Во время каникул школьники смогут изучить теоретические основы и особенности ведения бизнеса в Беларуси. В целом, развитию предпринимательства государство уделяет особое внимание. Выделяются кредиты.
 
Виталий Шабловуспешный бизнесмен и директор собственного предприятия. Начинал всего в 24 года, без стартового капитала. С карьерой военного решил распрощаться, захотел работать исключительно на себя. Ставку сделал на нефть. Вышки не было, а потому занялся разработкой технологий и производством оборудования для переработки и сжигания нефтяных отходов. И не прогадал: в том, чтобы уменьшить расходы на отопление, заинтересованы практически все промышленные предприятия.
 
Когда Виталий Шаблов начинал собственное дело, не было бизнес-школ, а конкуренты не простили бы ошибок. Сегодня, чтобы открыть собственное дело, не обязательно быть талантливым самоучкой.
 
Стать бизнесменом реально. Республиканский проект «ВКЛЮЧАЙСЯ» поможет любому молодому человеку открыть собственное дело. Главное – желание. Во время школьных каникул будущие акулы бизнеса будут изучать основы предпринимательства.
 
Проект «ВКЛЮЧАЙСЯ» даёт представление о бизнесе. Научит вести собственное дело, планировать работу. Даже если до этого единственный бизнес – опыт игры в «Монополию». В помощь будущим предпринимателям запущена и система бизнес-инкубаторов. Сейчас их более ста, а уже через несколько лет обещают, будет в три раза больше. Будущих руководителей консультируют, помогают грамотно вложить деньги и найти работу. И, что немаловажно, – бесплатно. Для старта бизнеса можно получить кредит в 35 миллионов рублей. Если же деньги нужны на серьёзный инвестпроект, вполне реально получить даже 2 миллиарда рублей. Единственное ограничение по возрасту: в бизнес-инкубатор принимают до 31 года.
 

Учиться предпринимательству никогда не поздно. В Германии в частном бизнесе заняты 87 % населения страны. Среди них есть даже пенсионеры. Причём число желающих построить собственное дело не уменьшается. Не отстаёт и Франция. Там зарегистрировано около 3 миллионов малых предприятий. В Беларуси сейчас около 90 тысяч малых предприятий. И динамика роста сохраняется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram