В Норвегии приспущены государственные флаги

В Норвегии приспущены государственные флаги
Весь мир всколыхнула трагедия в Норвегии.
 
Накануне здесь произошло сразу два теракта. Такого развития событий не может припомнить не только Скандинавия, но и весь Старый Свет.
 
В центре Осло у комплекса правительственных зданий прогремел мощный взрыв. Погибли 7 человек, более 19 ранены, среди них, как сообщается, есть члены норвежского правительства. Буквально через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодёжном лагере на норвежском острове Утейя, что неподалёку от столицы. По последним данным, беспорядочную стрельбу из автоматического оружия по молодым людям вёл 32 летний норвежец Андерс Беринг Брейвик. На данный момент в списке погибших 85 человек. Таким образом, общее число жертв резни на острове Утейе и взрыва в Осло составило 92 человека. Десятки получили ранения. В полиции не исключают, что число погибших от рук экстремиста может возрасти. Сейчас полиция отрабатывает несколько версий случившегося. Брейвику предъявлено обвинение в терроризме. Не исключено, что у него могли быть сообщники.
 
Президент Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил слова соболезнования и поддержки королю Норвегии Харальду Пятому, родным и близким погибших и пострадавших, сообщили в пресс-службы Главы государства.
 
«Республика Беларусь решительно осуждает насилие, жертвами которого становятся мирные невинные люди, и солидарна с Норвегией в борьбе против любых форм и проявлений терроризма и экстремизма», – говорится в соболезновании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram