Байкеры из десятков стран мира «слетелись» в Логойск

Байкеры из десятков стран мира «слетелись» в Логойск
На выходных обещают устроить зрелищное мотошоу. 

Четыре границы и тысяча километров за спиной. Молдаване Сергей и Ирина – байкеры со стажем. У себя в Кишинёве они проводят слёт «Маловата». Их «Хонда» видела степи Казахстана, хребты Зауралья и Сибирь. В Логойске супруги впервые. Но уже успели оценить Беларусь.

Любовь к мотоциклам – это не всё, что объединяет этих людей. Интересы общие – мотоциклы. От классических «чопперов» до стилизованных под розовый Кадиллак времён Элвиса Пресли. Но сюда байкеры приехали в первую очередь за общением.

По оценке организаторов, в Логойске соберутся около 2 тысяч парней и девушек на мотоциклах. Это только с виду они угрюмые и недоступные. На самом деле – добродушные и романтичные.

Дмитрий, организатор байкерского слёта: «Цель – как можно больше собрать байкеров. Это общение, это цель показать себя, чтобы обычный народ, семьи с детьми, которые приезжают, увидели, что эти люди может немножко ужасные снаружи, но добрые внутри».

Александр, участник слёта: «Это от сердца, это здесь. Это идёт отсюда. Может мы и тёмные люди снаружи, но светлые внутри».

Питер, Москва, Рига, Одесса, Кишинев… Польша, Германия, Швеция… С каждым часом список городов и стран пополняется. Байкеры хвалят белорусские дороги, уважают Госавтоинспекцию и надеются на хорошую погоду.

Поддерживать праздничную атмосферу на слёте будут 10 музыкальных групп. Свои трюки покажут каскадёры, а небо под Логойском разукрасит фейерверк.

Байкерский слёт словно двигатель внутреннего сгорания – только начинает набирать обороты. Завтра здесь будет зрелищное шоу с участием трёхкратного чемпиона мира Криса Пфайффера. А в понедельник байкеры разъедутся – навстречу ветру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram