Санкт-Петербург бьёт погодные рекорды

Санкт-Петербург бьёт погодные рекорды

Синоптики уже трижды фиксировали температурные максимумы. Миллионы рублей власти вынуждены тратить на поливку города. Буквально на глазах тает и поток туристов.

Жара уже обошлась Питеру в 200 млн рублей: комитет по благоустройству столько потратил на поливку дорог и деревьев. Асфальт спасают от растрескивания. Зелёные насаждения от засухи. Северная столица бьёт температурные рекорды.

Коммунальщики вынуждены работать вне плана. Нужно снижать температуру дорожного покрытия. В городе уже установлено три погодных рекорда дня. К примеру, накануне зафиксирован максимум для 21 июля – без малого + 30,5 градусов. Питер полупустой. Даже туристы подкорректировали свои маршруты. Нет традиционных для туристического сезона километровых очередей в Эрмитаж. Наполовину упал спрос на водные прогулки в дневное время.

Татьяна Кавешникова, сотрудник турфирмы:
«Метеоры пользуются спросом. Все едут в Петергоф. Там фонтаны, там прохладнее, конечно. А у нас сами можете посмотреть… Вот вечером уже, когда по- прохладнее, люди идут. Особенно на ночную экскурсию у нас отбоя нет».


Погода в северном Питере шалит с самого начала лета. Уже первый июньский день стал самым теплым за 130 лет. Последний же день июня побил собственный рекорд – почти + 31 градус. Следом июль начался с температурного максимума: + 31,5 –.для 2 июля был самый высокий показатель за всю историю наблюдений. Для города на Неве – это аномальная жара.


Коммунальщики просят дождя. Половина из потраченных 200 млн рублей ушла на дополнительную поливку дорог. Гидрометцентр обнадёживает – погода в Петербурге нормализуется. До 30 градусов больше вряд ли поднимется. Столбик термометра и вправду пополз вниз.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram