На прилавках магазинов уже появились сочные арбузы и дыни…

На прилавках магазинов уже появились сочные арбузы и дыни…
Хотя, по словам специалистов, время бахчёвых ещё не наступило.

У каждого покупателя свой способ, как найти правильный арбуз: одни сжимают сладкую ягоду, другие дергают за хвостики, иные советуют обратить внимание на пол полосатого.

Санитарные врачи настаивают – быть требовательными, не стеснятся и попросить у продавца санитарную книжку и разрешение на торговлю. Нежелательно покупать арбузы вдоль дорог. Они впитывают все вредные вещества. Обязательно должен быть настил и навес.

И всё же многие любители арбузов откладывают покупку на потом. Середина июля – ещё не сезон. В Астрахани, конечно, теплее, чем в Минске, но для такого товара осень – гарантия качества.

Малыши исправно прибавляют в весе. 2-3 килограмма в неделю. В институте овощеводства урожай бахчевых снимают не первый год – арбузы здесь вырастают до 10 килограммов.

Арбуз неприхотлив и вырастить его можно даже на даче. Чем и занимаются многие белорусские садоводы. Бахчи есть в Гомельской, Брестской и Минской областях. Рентабельность – более 200 %. Учёные уверены – это стратегический продукт для нашей страны.

Пока же на рынках – только иностранные собратья. Настоящий арбузный рай наступит примерно через месяц.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram