Наиболее успешные бизнесмены получили заслуженные награды

Наиболее успешные бизнесмены получили заслуженные награды
Во Дворце Республики состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший предприниматель года».

Виктора Терещенко вполне можно назвать основоположником отечественной индустрии косметики. 20 лет назад инженер-механик по образованию организовал тогда ещё советско-итальянское предприятие «Белита». В ту пору дефицит качественной косметики был без преувеличения – всесоюзного масштаба. К примеру, не достать было шампунь для парикмахерских. Сегодня же «Белита-Витэкс» развивается и задаёт моду уже не только в Беларуси и не только в косметологии.

«Белита», пожалуй, единственная косметическая компания, у которой есть свое хозяйство, в Узденском районе. Оттуда привнесли в линейку продукции натуральные экстракты (к примеру, ромашковый). Именно натуральность привлекает к этой косметике – в том числе и VIP-клиентов.

Сегодня у Виктора Терещенко насыщенный день. Только вернулся из Италии: были переговоры о закупке оборудования. Немного времени на подписание скопившихся документов и сразу на вручение премии «Лучший предприниматель года». Путь до финала этого конкурса был непростым – сначала надо было победить в областных состязаниях. Заявки на участие в них подали 966 бизнесменов. Кстати, самыми активными оказались столичные и Могилёвские предприниматели. В итоге, сегодня на сцене их всего 47: 15 победителей и 32 лауреата.

Ирина Подобед возглавляет фармацевтическое предприятие. Бронзовая статуэтка соответственно за победу в номинации «Лучший предприниматель в сфере медицинской деятельности». И хотя компания сегодня подобралась преимущественно мужская, Ирину это нисколько не смущает.

Особенность этого года – в номинации «Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям» не нашлось победителя. Было подано всего две заявки. Конкурсной борьбы, как таковой, не получилось. Оргкомитет принял решение обоим претендентам присвоить звание лауреатов. Чтоб не обидно было.

Не успел завершиться этот конкурс, как организаторы начали готовиться к следующему – юбилейному. Уже известно, что номинаций в нём станет больше. В отдельную вынесут развитие бизнеса в малых городах. Сегодня предпринимателей туда активно привлекают и поощряют различными льготами. Ну а бронзовая статуэтка может стать ещё одним стимулом.

Подробности - в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram