Новый облик для Молодечно

Новый облик для Молодечно
Осенью город готовится принять республиканский фестиваль тружеников села «Дожинки».
 
Сейчас в городе – полным ходом грандиозная реконструкция. После праздника Молодечно, по мнению архитекторов, может стать одним из самых современных и красивых районных центров.
 
Современный Молодечно – это широкие улицы, комфортабельные дома, самые разнообразные магазины. И город продолжает преображаться. Самый некогда обычный районный центр преображается в современный с развитой инфраструктурой, где приятно жить и работать.
 
На старых улицах – сотни рабочих. Строят, красят, делают новые тротуары. Новый Молодечно – это дома и парки, многие из которых с прилагательным «первый». За этими лесами – новый физкультурно-развлекательный комплекс. Бассейн, аквапарк, ледовые арены, теннисные корты. Первый городской амфитеатр. Любое городское мероприятие здесь станет настоящим праздником.
 
У городского фонтана уже гуляют по вечерам, а днём наводят лоск на площади. Вода в фонтане будет соседствовать с символом средневекового Молодечно – трилистником. Каждый лист – это направление на Вильнюс, Гродно и Минск.
 
Подготовка к празднику – это и новая инфраструктура. Уже отремонтирована районная больница, по всему городу – капитальный ремонт жилых домов. Вокруг города – новые транспортные развязки, заправки.
 
После «Дожинок» у зрителей остаются впечатления, а города получают современный вид и современную инфраструктуру. В Пружанах – это автостанция, Дворец культуры и современная гостиница, в Речице – амфитеатр и городской парк, в Лиде в прошлом году к «Дожинкам» восстановили замок, построили Ледовый дворец, а центр города с окраинами связал широкий проспект.
 
Грандиозная реконструкция города Молодечно завершится к середине сентября. Примерно за неделю до начала республиканских «Дожинок». Но развитие города на этом не завершится. Уже совсем скоро на этом месте появится новый жилой микрорайон.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram