Летний отдых сменился больничной койкой (ОБНОВЛЕНО, 20:30)

Летний отдых сменился больничной койкой (ОБНОВЛЕНО, 20:30)
В болгарском лагере «Чавдар», что недалеко от курортного города Обзор, снова заболело несколько детей из Беларуси. Речь может идти об отравлении.
 
Новость о том, что отправленные ею на отдых дети отравлены, директор столичного турагенства Оксана Бичун восприняла с ужасом. 11 лет в турбизнесе и такое впервые. Показывает фотогалерею злополучного лагеря «Коктейль клуб» на берегу Чёрного моря. Есть информация как минимум о десяти заболевших там.
 
Если бы это был первый случай! Но совсем недавно уже было зафиксировано одно массовое отравление в Болгарии, только в городе Китен. Детей рвало, тошнило, у некоторых была диарея. Антибиотики и капельницы не помогли. По приезду их встречали белорусские медики в полном вооружении. Не прошло и недели – новые жалобы с того же берега.
 
Представители белорусских министерств решили сами включиться в расследование этого дела. Провели совместное совещание. Удивительное совпадение или система? Дети дважды заболевают на одном и том же курорте.
 
Болгария ‑ не первая страна в этом сезоне, где белорусские туристы сталкиваются с подобными проблемами. В середине июня заставили поволноваться за себя наши соотечественники, а также несколько туристов из России и Германии, заболевшие гастроэнтеритом на греческом полуострове Халкидики.
 
Медсестра детского оздоровительного лагеря показывает порядок на кухне. Комната для приготовления пищи со стерильно чистыми холодильниками. Сюда вход только в головном уборе и одноразовых перчатках. И это неожиданный с нашей стороны визит.
 
Главный по оздоровлению и санаторно-курортному лечению белорусов Николай Мазур уверяет – такую картину можно увидеть в любом детском лагере страны. Уж больно жёсткий контроль.
 
Выбор, куда отправлять своего ребёнка отдыхать, конечно, остаётся за родителями. Но специалисты рекомендуют – не попустительствовать там, где дело касается детворы. На данный момент в Болгарии новых случаев кишечной инфекции не выявили, состояние детей пока удовлетворительное.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram