Белорусские артисты вернулись из Венесуэлы

Белорусские артисты вернулись из Венесуэлы
Гастроли студентов-лингвистов в Латинскую Америку организовали по случаю 200-летия независимости Боливарианской республики.
 
37 певцов и танцоров из музыкального коллектива «Али примера» и группы «Йоланда Морено» сейчас переводят дух после изнурительных перелетов. Две недели жизни по ту сторону Атлантического океана подарили им встречу с жителями крупнейших городов Венесуэлы. 9 концертов, два мастер-класса и выход в национальный телеэфир ‑ ребята зажигательно танцевали и пели латиноамериканский и белорусский фолк. Но самым незабываемым стало, конечно, выступление перед Уго Чавесом и тысячами собравшимися у президентского дворца Мирафлорес, а также в Международном аэропорту Каракаса и, наконец, в самолёте по просьбе пассажиров.
 
Анастасия Звежинская, руководитель коллектива фольклорного танца «Йоланда Морено»: «Комментарии были очень хорошие от обычных людей, а также от профессиональных артистов, исполняющих народное творчество».
 
Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси: «Я уверен, такие поездки станут традиционными. Хотя есть некоторые трудности с перелётами. Прямого авиарейса Минск – Каракас пока нет, но мы работаем над этим вопросом. И я надеюсь, в ближайшее время культура соединит наши страны».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram