Украинцы не верят политикам

Украинцы не верят политикам
Как показал последний опрос, рейтинги партий и известных политических персон продолжают падать.

Согласно опросу, лишь около трети украинцев знают, за кого проголосовали бы на выборах Президента и Парламента. Большинство недовольно властью, но оппозиция не нравится ещё больше.

Апатия по отношению к политикам в Украине прогрессирует. Абсолютное большинство граждан либо не знают за кого голосовать, либо проголосовали бы против всех. Многие вообще не собираются идти на выборы. Рейтинг поддержки упал у всех основных политиков страны. Сейчас за нынешнего Президента Виктора Януковича готовы голосовать 13 % украинцев. У экс-премьера, а ныне подсудимой Юлии Тимошенко – рейтинг менее 10 %.

Владимир Корнилов, политолог: «Нынешняя оппозиция занята исключительно тем, что кусает друг друга за хвост, за лапы. Ничего не могут организовать. Настоящих буйных мало. Вожаков нет. В этой связи, конечно, разочаровываясь во власти, украинцы не находят себе альтернативы в оппозиции».

Евгений Лешан, политический обозреватель: «Власть пока не вполне справляется с теми проблемами, которые навалились на Украину. Уровень жизни падает, цены растут. И с этим ничего не поделаешь. Это естественная реакция населения».

Аналитики отмечают, что в Украине сложилась патовая ситуация. Выбив из рук оппозиции один из главных их козырей (либеральные реформы), власть наткнулась на непонимание населения. Ведь большинство рядовых граждан не вдаются в тонкости политики и экономики, а хотят видеть положительные изменения. Пока же улучшение жизни не предлагает ни власть, ни оппозиция.

Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию тем, что, Виктор Янукович не оправдал надежд людей, а Тимошенко их не оправдала ещё раньше, будучи премьером. В итоге люди вообще перестают верить, что государство способно им помочь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram