4 тысячи километров за 7 дней

4 тысячи километров за 7 дней

Белорусские экипажи на грузовиках МАЗ достойно прошли «Шёлковый путь-2011». В этом году Авторалли проходило по маршруту Москва-Сочи.

«Шёлковый путь» финишировал в посёлке Красная Поляна. Из 136 участников соревнований, стартовавших в Москве, до конца пути доехали лишь 76. Нынешнее ралли-рейд отличалось от предыдущих жёстким графиком и сложными для прохождения участками. «Нам сильно досталось на перегоне от Астрахани до Ставрополя», – говорит пилот белорусской команды Александр Василевский. «На одном из поворотов грузовик занесло и мы легли на бок».

Александр Василевский, пилот команды «МАЗ-спорт»: «Чехи помогли: сразу подняли, и мы уехали дальше выступать. Повреждений серьёзных не было».

В этом году на ралли-рейде «Шёлковый путь», Беларусь представляли два экипажа. Команда «МАЗ-спорт» дебютировала ещё на прошлом российском дакаре. Тогда грузовик Минского автозавода преодолел все этапы гонки общей протяжённостью 4 тысячи километров.

По словам белорусских пилотов, на отдельных этапах удавалось разгонять грузовик до 145 км в час. Улучшенная версия боевой машины показала себя превосходно.

В целом, для белорусской команды «Шёлковый путь-2011» можно считать удачным. Добраться до финиша через 4 тысячи километров бездорожья, без серьёзных аварий и поломок – уже победа.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram