Новые предложения инвесторов (ОБНОВЛЕНО, 20:30)

Новые предложения инвесторов (ОБНОВЛЕНО, 20:30)
Во время встречи Александра Лукашенко с руководством группы компаний «Буль Майнинг Групп» обсуждалось привлечение иностранных капиталов в разработку новых месторождений.
 
Штаб квартира «Буль Майнинг Груп» находится в Люксембурге. При этом сама компания работает по всему миру. Основное направление ‑ инвестиции в частные и государственные предприятия, занятые в маркетинге, строительстве, геологоразведке и добывающей промышленности. Приветствуя гостей, Президент отметил, что он хорошо осведомлён о деятельности «Буль Майнинг Групп». Что касается нашей страны – у Беларуси есть опыт и соответствующие структуры, которые занимаются разведкой и промышленной разработкой месторождений. При этом мы заинтересованы в новейших технологиях и масштабных капиталовложениях, подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Александр Лукашенко: «Вы ‑ люди состоятельные, богатые, готовые работать в Беларуси. Нам предсказывали чуть ли не крах экономики, но когда инвесторы идут в нашу страну, значит, до краха ещё далеко. Для Беларуси очень важен вопрос исследования природных ресурсов. Мне кажется, мы далеко не все знаем о том, чем обладаем. Использование природных ресурсов имеет не только чисто экономический интерес, но и огромное социально-политическое значение. В первую очередь это касается главного резерва ‑ калийных солей, по запасам которых Беларусь занимает третье место в мире. Из трёх открытых крупных месторождений добыча ведётся пока лишь на одном ‑ Старобинском, два других ‑ Октябрьское и Петриковское ‑ пока ещё не достаточно разработаны, но мы заинтересованы в их разработке. Мы сейчас выбираем наиболее выгодные для страны. С тем, кто предложит наилучшие условия, будем сотрудничать. Мы будем иметь дело с любой компанией, если она способна на сегодняшний день придти в Беларусь и работать, а не только обещать. Вы можете и пообещать, но если появится новая компания, которая завтра начнет работать, мы будем работать с ней. Мы хотим, чтобы наши договорённости были конкретными и спрессованы во времени по-деловому, как это принято у вас, у людей крупного бизнеса».
 
Глава «Буль Майнинг Груп», в свою очередь, отметил, что в Беларуси большие запасы полезных ископаемых. По его словам, наша страна достигла больших успехов, поэтому инвесторы заинтересованы здесь работать.
 
Жан-Раймон Буль, президент группы компаний «Boulle Mining Group»: «Хочу поблагодарить Вас за то, что пригласили нас. У нас незапятнанная репутация. О нашей деятельности вы осведомлены, хочу несколько слов сказать о Беларуси. Беларусь достигла больших успехов. Всё прекрасно организовано. Надеюсь, что люди в Америке, Европе будут более справедливы к вашей стране и смогут лучше понять то добро, которые вы сделали для вашей страны».

Подробности - в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram