Элегантные и аристократичные

Элегантные и аристократичные
В Ратомке прошли престижные соревнования по конному спорту.
 
Об этом олимпийском виде конного спорта ‑ только в превосходной степени. Самый зрелищный, самый популярный и один из самых сложных. Высота препятствий – от метра до двух. Поэтому и участвовать в конкуре могут только всадники с головой. И дело даже не в смелости и решительности того, кто сидит в седле. Здесь всадник и лошадь ‑ единое целое, они думают одинаково.
 
В конюшнях Ратомки всё утро наводили блеск. Конные соревнование ‑ самый элегантный спорт. Поэтому внешний вид здесь имеет значение.
 
На поле ‑ фаворит соревнований лошадь по имени Пассат. По цене не уступает своему автомобильному тёзке. И снова – превосходная степень. Конный спорт – самый дорогой и элитный. Лошадь давно перестала быть средством передвижения и превратилась в роскошь. Племенных скакунов продают за 25 миллионов евро. Беларусь – единственная страна в Европе, где конные клубы на полном государственном обеспечении.
 
После двух дней этапа Чемпионата мира по троеборью наши спортивные пары – в лидерах. Борьба ‑ за квалификационные очки в зачёт олимпийского рейтинга Олимпиады в Лондоне. Среди сильнейших соперников – поляки и россияне.
 
В остальном соревнования больше напоминали светский раут. В перерывах между заездами гостей развлекали танцами. Вот только традиционных дамских шляпок – было, увы, мало. Но те, кто предпочёл этот головной убор – выглядели настоящими леди на самом аристократичном празднике лета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram