Ниже скорость – меньше аварий

Ниже скорость – меньше аварий
Против нарушителей на дорогах брошен весь арсенал технических средств.
 
Джипы, малолитражки, микроавтобусы, скутеры. Радар ГАИ принципиален и не делает исключение ни для кого. Каждое второе нарушение водителями в нашей стране – это превышение скорости. Например, только за вчерашние сутки зафиксировано 2 105 таких нарушений. Четверть из них пришлось на Минскую область.
 
Дмитрий Альховик, инспектор ДПС спецподразделения УГАИ Миноблисполкома: «Из-за скоростного режима у нас, на территории Минской области, погибает много водителей, получают увечья, страдают дети».
 
В помощь госавтоинспекторам ‑ приборы видеофиксации «Визир» и «Арена». Для сомневающихся – отдельный показ мини-кинофильма с указанием скорости, номерного знака автомобиля. После просмотра ленты со своим участием в главной роли нарушители согласны с нарушением.
 
Любителей полихачить предостаточно. Обычно водители превышают скорость на 10-20 километров. Хотя случаев с превышением более, чем на 100 километров – тоже хватает. Параллельно ГАИ выявляет и другие нарушения. Отсутствие техосмотра, страховки, документов на автомобиль и прав – самые распространённые. Пенсионер Виктор Воронецкий, например, и не подозревал, что на скутер нужны права.
 
С 1 августа у скутеров с объёмом двигателя менее 50 кубических сантиметров должна быть страховка и техосмотр. Регистрационные номера – обязательны. Права ‑ тоже.
 
Скутер Виктор Кириллович отдаст внуку, а сам пересядет за руль автомобиля. Но на дороге минчанин скорость не превышает. Итоги профилактической акции подведут уже завтра, но ГАИ отмечает ‑ положительные результаты уже есть. Уменьшается скорость – снижается количество аварий.
 
К водительской солидарности – миганию дальним светом фар, мол, впереди пост ГАИ – милиция относится с пониманием. Ведь её задача – обеспечить безопасность дорожного движения. А в этом случае – все средства хороши.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram