Минск и Лондон связала красота

Минск и Лондон связала красота
В новом художественном проекте, который накануне начался в Великобритании, участвуют десятки девушек из разных уголков планеты. Славянский тип красоты представляет белорусская модель и актриса Анна Бондарева.
 
Фотографа Винни Денкер не надо лишний раз представлять западной продвинутой публике. Она широко известна в Европе своими работами с неодушевлёнными натурами – Эйфелевой башней, римскими площадями, Колизеем. Теперь же «объектом для исследования», именно так называет фотограф свои работы, станет натура женская.
 
Винни Денкер, фотограф, автор проекта: «У меня уже есть опыт работы с женщинами. Достаточно вспомнить Франсуазу Саган, знаменитых актрис, художников. Потом я была больше увлечена другими формами, и вот теперь возвращаюсь к людям!»
 
«Всё о женщине» – так будет называться книга-альбом, в который войдут фотографии представительниц самых разных национальностей и народов, живущих в огромных мегаполисах и далёких джунглях. По замыслу авторов проект должен раскрыть всю красоту и богатство не только внешнего, но и внутреннего духовного мира женщин планеты Земля. Славянский тип будет представлять белорусская актриса Анна Бондарева.
 
Анна Бондарева, актриса, фотомодель: «Мы хотим показать идеал женщины. И то, что мы видим в нём, – красоту мироздания, мечты, надежды, да и просто хорошее настроение. Ведь когда смотришь на хорошую фотографию с хорошей энергетикой, настроение улучшается и хочется жить дальше».
 
В поисках оформления славянского типажа было решено остановиться на поместье в Дорчестер, недалеко от Лондона. Творческая группа сочла это место – с лугами и полями – вполне подходящим для создания нужного образа и настроения. А собственно образ Анны доверили лучшим лондонским стилистам со славянскими же корнями.
 
Анна Рив, стилист: «Хотелось выразить платьями, макияжем, аксессуарами наше представление о славянском типе красоты. Образ элегантной, умной, образованной женщины и в то же время нежный, чувственный. Женственность и сила, женская сила!»
 
Славянская часть стала первой в многостраничной книге-фотопроекте. Комом этот блин не мог стать уже по причине участия в нём недюжинных профессионалов своего дела, и все они сошлись во мнении, что старт получился на редкость удачным. А ещё авторы намерены провести презентации готового альбома во всех странах, откуда родом их героини. А значит, с ним познакомится и Беларусь.
 

Сколько понадобится времени до полного завершения проекта, пока не могут сказать даже его авторы и участники. Осторожно называется срок – полгода-год. Известно лишь, что Винни Денкер отправляется продолжать работу в Марракеш, а наша Анна Бондарева – в родную Беларусь, где приступает к съёмкам новой лирической комедии с её участием.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram