В Санкт- Петербурге за парковку автомобиля на обочине нужно будет заплатить

В Санкт- Петербурге за парковку автомобиля на обочине нужно будет заплатить
Авторы этой идеи заявили, что таким образом избавят город от пробок. Эксперты же называют нововведение сомнительным.
 
Непопулярную меру чиновники называют вынужденной. По их мнению, так возможно избавить перегруженный исторический центр города от пробок и заставить автомобилистов чаще пользоваться общественным транспортом. Эксперты критикуют идею. Прежде нужно было предложить альтернативу – систему парковок у станций метро.
 
Дмитрий Шпейтельшпахер, координатор Товарищества инициативных граждан России по Санкт-Петербургу: «Я вот в этом законопроекте сразу вижу коррупционную составляющую. Не понятно, кому будет передаваться право на возведение платных парковок?! Мне кажется, что это просто определённое лобби определённых кругов ‑ перед уходом предыдущей администрации пытаются себе застолбить какие-то коммерческие сферы, где они будут в дальнейшем работать».
 
Сейчас в Петербурге действует всего 9 перехватывающих парковок. Почти все находятся у периферийных станций метрополитена. Между тем, такие стоянки нужны и на выходах из метро в центральных районах. Оставить автомобиль в безопасном месте и спокойно продолжить движение в центр на общественном транспорте ‑ пока это всего лишь проект в головах чиновников.
 
По Питеру пошла гулять шутка: власти нашли деньги на обочинах. Новую меру петербуржцы расценили как очередной способ пополнения городской казны. В Смольном тем временем полным ходом прорабатывают механизм взимания штрафов. В ближайшее время будет объявлено, как и кто будет собирать плату за постой с автомобилистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram