Жениться за 72 часа
Экспресс-свадьбы туристов будут устраивать в Санкт-Петербурге. По задумке местных властей, это должны увеличить туристический поток.
 
Санкт-Петербург может стать вторым Лас-Вегасом. Смольный разработал проект «Быстрое бракосочетание». Местные власти намерены превратить город на Неве в мировой ЗАГС. Всего за 72 часа туристы из любого уголка планеты здесь смогут пожениться.
 
Планы чиновников грандиозные. Оформление виз прямо в аэропорту. Их стоимость не превысит 30 евро. Экспресс-свадьбы станут аналогом тура выходного дня. Власти планируют привлечь на рынок низкобюджетные авиалинии. В качестве бонуса ввести «tax-free» – беспошлинные торговые зоны для иностранных туристов.
 
Ли Чуа, представитель туроператора (Пекин, Китай): «У нас нет такого. Минимально – три месяца. Муж с женой знакомятся, потом через три месяца на свадьбу. Много китайцев-туристов приезжают сюда».
 
Сегодня по российскому законодательству с момента подачи заявления до регистрации брака должен пройти минимум один месяц. Отделы ЗАГС завалены заявками. В Петербурге в среднем проходит по 130 свадеб в день. Местным влюблённым новый проект погоды не сделает. Экспресс-свадьбы предусматривают регистрацию браков только между туристами. Цель программы – увеличить их количество с 5 до 8 миллионов в год.
 

Судьба питерского проекта сейчас зависит от Москвы. Для запуска свадебного конвейера нужно менять законы. Правительство Санкт-Петербурга выступает за внесение изменений в федеральное законодательство. На данный момент иностранцы могут заключать браки на территории России только с россиянами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram