Витебск попрощался с XX юбилейным Международным фестивалем искусств «Славянский базар-2011»

Витебск попрощался с XX юбилейным Международным фестивалем искусств «Славянский базар-2011»

Тем не менее, город ещё несколько дней будет дней жить праздником. Участники и гости форума делятся впечатлениями, подводят итоги и уже готовятся к будущему фестивалю.

Концерт закрытия – по традиции одно из самых ярких шоу фестиваля. С огоньком и фейерверком было и на этот раз. На сцену Летнего амфитеатра выходили звёзды эстрады, лучшие танцевальные коллективы, Беларуси, России. За многолетнюю историю у Межднурадного музыкального форума появились свои друзья – артисты, которые из года в год приезжают на «Славянский базар»: Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Лариса Долина. Оказалось, за 20 лет фестиваля на эту сцену выходили ещё не все известные группы.

Алексей Рыжов, участник группы «Дискотека Авария»: «Давно мы сюда собирались, но всё как-то не получалось. Всё время хотели поучаствовать. Наверное, это один из последних таких значимых фестивалей».

Ещё долгое время жить воспоминаниями о «Славянском базаре» будут не только жители Витебска. В этом году почти каждый второй зритель в Летнем амфитеатре – гость из ближнего или дальнего зарубежья. В этом году опробовали продажу билетов через Интернет. Благодаря всемирной паутине каждый десятый билет пришёлся на жителей России, Украины и Литвы.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram