Обновлённый «Зубрёнок» принимает детей

489
Обновлённый «Зубрёнок» принимает детей
Прогуливаясь по лагерю, трудно поверить, что в следующем году ему исполнится 55 лет
 
Последние дощатые домики с удобствами на улице здесь снесли в прошлом году, когда начали грандиозный ремонт. Обновили корпуса, вложили немалые деньги в спортивные площадки для детей.
 
Константин Лавыш, заместитель генерального директора «Минского автомобильного завода»: «Для нас это отличный опыт, детям здесь нравится, они играют. Всё получилось. Мы надеемся, что те уроки, которые дети тут получат, потом сподвигнут их заниматься каким-то видом спорта».
 
Новый корт, футбольное поле, возле каждого корпуса столы для пинг-понга – инвентаря столько, что дети не знают, что такое очередь на мячик или ракетки. Если что-то не получается, рядом всегда тренер.
 
Константин Лавыш, заместитель генерального директора «Минского Автомобильного завода»: «Лагерь рассчитан на то, что дети постоянно при деле. Согласно расписанию, у одних бассейн, у других волейбол или футбол… Они постоянно заняты».
 
Бассейн – тоже приобретение этого года. И оказалось, крайне популярное.
 
Оздоровление здесь почти каждый день. После 18-дневной смены все 380 детей умеют плавать. А ещё пятиразовое питание, комнаты максимум на три человека и бесконечные развлечения от дискотеки для самых маленьких до «Зарницы» для подростков.
 
Такая возможность, кстати, есть не только у детей, чьи родители работают в Минском подразделении МАЗа. Путёвки распределяются и на заводах-партнёрах. В Барановичах, Дзержинске, Клецке, Осиповичах, Бобруйске, Жодино. И все по одной цене.
 
Константин Лавыш, заместитель генерального директора «Минского автомобильного завода»: «Мы гордимся тем, что сделали и тем, что путёвка стоит всего 78 тысяч белорусских рублей. Конечно, всё это стало возможным благодаря политике нашего руководства».
 
78 тысяч – это десятая часть стоимости путёвки. Все остальное доплачивает МАЗ в любом случае. И за четыре смены в «Зубрёнке» действительно отдыхают все без исключения дети сотрудников.
 
Всё хорошо в «Зубрёнке». Есть только одна серьёзная проблема. После того, как смена завершается, родители всеми правдами и неправдами пытаются выбить для своих чад ещё 18 дней.