Рост цен замедлился

Рост цен замедлился

В Минэкономики заявляют – стоимость товаров будут регулировать точечно. В июне темпы роста инфляции удалось замедлить. Что касается процесса либерализации, он будет продолжен с учетом интересов производителей и потребителей.

Речь идёт о регулировании цен. По словам специалистов, ограничения по торговым надбавкам отменили своевременно. Иначе из-за роста курса доллара мог возникнуть дефицит некоторых товаров, особенно импортных. И тогда многие предприниматели остались бы без работы. Этого не произошло. Впредь Минэкономики намерено лишь точечно регулировать цены на отдельные товары. При этом специалисты будут тщательно отслеживать ситуацию на потребительском рынке и учитывать уровень доходов населения.

Игорь Фомин, директор департамента ценовой политики Министерства экономики: «Меры, которые приняло правительство, дают результат. Ситуация стабилизировалась. Мы прогнозируем небольшое, но замедление инфляции. Будут регулироваться лишь точечно те позиции, которые будут иметь предпосылки к значительному росту. А в дальнейшем цены на те товары, которые не влияют на жизненный уровень населения, должен регулировать рынок».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram