Витебск прощается со «Славянским базаром»

Витебск прощается со «Славянским базаром»
«Славянский базар» завершается.
 
На сцене Летнего амфитеатра пройдёт финальный концерт. Организаторы постарались и подготовили немало сюрпризов. Ведь фестиваль в этом году юбилейный. 3 миллиона зрителей, артисты от Южной Америки до стран Балтии, сотни тысяч концертов. «Славянский базар» подводит итоги двадцатилетней работы.
 
Финальный аккорд «Славянского базара» в Летнем амфитеатре репетируют с утра. Вечером одной из первых на сцену выйдет Алёна Ланская. Обладательница Гран-при впервые споёт здесь не как конкурсантка, а на равных со звёздами.
 
Репетиция торжественного закрытия собрала целый букет звёзд. Лайма Вайкуле появилась с гипсом на правой руке – результат неудачного приземления с парашютом. Но как настоящий профессионал вышла на сцену и спела. А потом ещё работала хореографом – дала мастер-класс начинающим балеринам, которые в этот вечер будут у неё на подтанцовке.
 
«Отпетые мошенники», несмотря на то, что накануне пели всю ночь, приехали вовремя. Немного навеселе и с хорошим настроением – в ожидании своего номера с удовольствием демонстрировали многочисленные татуировки.
 
Уральские танцовщицы произвели настоящий фурор. Такая и коня на скаку остановит, и мужчину на руки поднимет. После репетиции истраченные калории восполняли не пирожными и мороженым, а солёным и остреньким – пришлись по вкусу белорусские помидоры.
 
В этом году «Славянский базар» вышел за рамки амфитеатра, а участники существенно помолодели. В день закрытия «зажигать» в Витебск приехала молодёжь со всей Беларуси.
 
Впервые прошёл международный молодёжный фестиваль «Огонь танца».
 
Сальса, румба, брейк-данс и даже крампа! Старшее поколение о таком и не слышало, но ноги сами пускались в пляс.
 
На молодёжном фэсте катались на роликах, рисовали граффити и летали на велосипедах – в рамках фестиваля сегодня прошёл День молодёжи.
 
Витебск словно чувствует, что праздник подходит к концу. В последний день здесь художники со всей Беларуси выставляют свои работы, кафе и рестораны работают до самого утра, музыка в городе будет слышна всю ночь.
 
Фестиваль закончился. Да здравствует фестиваль!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram