Вместе против торговли людьми

Вместе против торговли людьми
Поддержка белорусских инициатив на международной площадке. На Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая прошла в Белграде, принята Резолюция по борьбе с торговлей людьми.
 
Проект, подготовленный Беларусью, признали одним из самых актуальных для стран-участниц Организации. В документе содержится призыв усовершенствовать национальные законы государств ОБСЕ, а также начать работу по созданию специального фонда. Средства из него будут направлены на меры по противодействию торговле людьми. Инициатива получила единогласное одобрение и, что бывает нечасто, была принята без поправок и корректировок.
 

Нина Мазай, председатель комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности: «Проблема торговлей людьми – это глобальная проблема. Она входит в перечень глобальных вызовов. Мы взяли на себя эту инициативу, потому что Беларусь выступила инициатором обсуждения этой темы в ООН. Это было выступление Президента на сессии Генеральной ассамблеи. Впоследствии мы эту инициативу провели через целый ряд резолюций в ООН. Я представила эту резолюцию».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram