Приватизация химпредприятий, единый оборонный заказ, зона свободной торговли с ЕС

Приватизация химпредприятий, единый оборонный заказ, зона свободной торговли с ЕС
О перспективах работы в условиях Таможенного союза говорили 12 июля в Москве. На вопросы деловых кругов отвечали премьер-министры Беларуси, России и Казахстана.
 
Это первая встреча премьеров Беларуси, Казахстана и России после начала действия единой таможенной территории Таможенного союза. 1 июля на внутренних границах трёх стран полностью прекращён таможенный контроль. Товарам и услугам предоставили свободу. Главы правительств 12 июля сверяли позиции и обсуждали возникшие проблемы с бизнесом. С теми, ради кого, по сути, и затевался этот проект.
 
Именно бизнесмены рисовали 12 июля реальную картину работы в рамках Таможенного союза. Многие говорили о явных плюсах. За пять месяцев работы в новых условиях товарооборот между странами тройки увеличился на 40 %. На встрече с бизнесом власть пообещала – на территории Таможенного союза в установленные сроки, а именно в начале следующего года, будет создано Единое экономическое пространство. Для того уже в ближайшее время будет подписано около 30 соглашений.
 
Под равными условиями участники Таможенного союза подразумевают в первую очередь равные цены на энергоресурсы. Это большая часть себестоимости товаров. А они должны быть конкурентоспособны не только в рамках Таможенного союза, но и за его пределами. Сегодня прозвучали предложения о создании транснациональных компаний по продвижению товаров за пределами Союза.
 
Кстати, инвесторы, в том числе и из Евросоюза, так же получат возможность выхода на объединённый рынок государств-участников ЕЭП. Он, как было заявлено 12 июля, будет работать по правилам, принятым в международной практике, в том числе и по правилам ВТО.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram