30 человек пропали в лесах Беларуси с начала лета

30 человек пропали в лесах Беларуси с начала лета
Шестеро до сих пор остаются в розыске. И, к сожалению, не для всех прогулка за ягодами и грибами заканчивается благополучно.
 
В лес вошли четверо, а вышли уже трое. Минского ягодника вот уже 10 день ищут в лесах под Борисовом. Кроме милиции, военных и спасателей место исчезновения, а это около 300 квадратных километров, обследуют и родственники. Поиск с вертолёта провели и спасатели. Правда, одетого в камуфляж пенсионера сложно разглядеть.
 
Сигнал с мобильного удалось перехватить. Но результаты вряд ли можно назвать утешительными. По дороге, где был зарегистрирован последний звонок с мобильного, проходит граница зоны поиска. Местность здесь сложная: справа – река Гайна и нет мостов. Впереди в лесу болото.
 
Уже в Пинском районе также в болотах пропали двое братьев – 9 и 11 лет. Уже на следующий день к ним пришла помощь. Правда, шок от пережитого всё ещё не отпускает. Братьев спас построенный шалаш. И то, что они остались на месте.
 
Пущи, заповедники, хутора. Даже в самых известных в Беларуси местах – настоящие капканы из бурелома, болот, диких зарослей. В приграничных районах страны это ещё и естественный заслон рубежей. Тем не менее, самую печальную славу исчезновений несёт Минская область. А большинство заблудившихся – пенсионеры. Увы, они же в пик ягодно-грибного сезона лидируют в случаях по летальным исходам.
 
Поиски под Борисовом сегодня прошли уже со служебной собакой. Прочесать пришлось сразу Логойский, Смолевичский и Борисовский районы. Взять след или найти хоть какие-то вещи пропавшего спаниелю из уголовного розыска так и не удалось. Уже завтра на поиски отправится новая группа сыщиков и военных. Пока к прогулке за ягодами или грибами лучше подготовиться не хуже, чем к самому экстремальному походу.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram