Победить Алёне Ланской помогла родная сцена

Победить Алёне Ланской помогла родная сцена
После первого соревновательного дня Беларусь лидирует. До полного триумфа на «Славянском Базаре» нашей участнице не хватило всего одного балла.
 
Певица покорила жюри и образом – она вышла на сцену в васильковом платье под цвет глаз, – и лиричным голосом. Результат ‑ 89 баллов из 90 возможных. Сегодня во второй конкурсный день Алёна исполнит песню «Белая ласточка» и посвятит её родной Беларуси.
 
Интрига, кто станет обладателем гран-при, сохранится до завтрашнего дня. По условиям конкурса, даже набравший наибольшее количество баллов исполнитель не всегда получает высшую награду. А в этом году сильный состав участников. Многие исполнители уже популярны. Чех Давид Дейл получил титул «Певец года» у себя на родине, а исполнительница из Латвии несколько раз принимала участие в отборочных турах «Евровидения». У россиянки Марии Карне пока только 83 балла, но её тоже многие считают сильной соперницей.
 
Если взрослые исполнители сегодня завершают конкурсные выступления, то у юных певцов есть повод для волнения. Детский песенный конкурс только начинается. А вечером на сцену летнего амфитеатра выйдут все победители «Славянского базара» за 20 лет. Это будет концерт-посвящение самому известному и масштабному международному фестивалю искусств.

Подробности ‑ в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram