Погодные катаклизмы охватили почти всю планету

Погодные катаклизмы охватили почти всю планету
В Европе – рекордная жара, ливни и ураганы, в США – шторм, а в Латинской Америке – снегопады.
 
Более 800 тысяч жителей Чикаго остались без света из-за сильнейшего шторма. Шквальный ветер повалил опоры линий электропередачи. В двух крупнейших американских аэропортах «О'Хара» и «Мидуэй» отменены и задержаны сотни рейсов. Остановлены сотни поездов. Ветер переворачивал автомобили и тяжёлую дорожную технику.
 
Тем временем, большая часть Европы страдает от сильнейшей жары. Столбики термометров доходят до 40 градусов. В Чехии и на юге Словакии закрыты несколько участков автострад. От температуры на шоссе начал плавиться асфальт. А в Латвии небывалый зной творит настоящие чудеса ‑ Рижская телебашня из-за расширения металла подросла на несколько сантиметров, обогнала Берлинскую, и на время стала самой высокой в ЕС. В Австрии зной уступил место сильнейшим ливням и торнадо. Ветер вырывал с корнем деревья, разрушил линии электропередачи, покорёжил автомобили.
 
Сложная ситуация в Польше. Здесь затоплены 14 из 16-ти воеводств. В ближайшее время потоп ждут в Германии. А в это время за океаном на Боливию обрушилась сильнейшая за последние 20 лет снежная буря. Тысячи людей отрезаны от мира. Для ликвидации последствий стихии правительство уже обратилось за помощью к соседям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram