На «Славянском базаре» звучат новые голоса

На «Славянском базаре» звучат новые голоса
11 июля в Витебске – первый день международного конкурса молодых исполнителей «Славянский базар-2011». Выступления начнутся в 21:30. А до этого со сцены Летнего амфитеатра звучала украинская музыка. Для дня культуры Украины наши южные соседи подготовили гала-концерт.
 
Репетиции с самого утра. Всё соответствует тому, что зрители увидят вечером. Единственное – участники пока без макияжа и костюмов. Первый конкурсный день откроет россиянка, хотя внешне мало напоминает представительницу славянской страны. Мари Карне, кстати, ровесница фестиваля – ей 20 лет, исполнит песню Пахмутовой и Добронравова «Нежность». А вот глядя на Алену Ланскую, сразу видно – белорусочка. Русая коса, голубые, как озёра, глаза и песня с личной историей.

Ради «Славянского базара» Аннис Батиста перелетела через Атлантику. Сегодня вечером горячая кубинка зажжёт зрителя латиноамериканскими ритмами. А накануне концерта девушка из певицы переквалифицировалась в ткачиху – под руководством белорусской мастерицы соткала национальный рушник. О «Славянском базаре» Владимир из Украины мечтал давно, но прошёл только со второй попытки. И то, что первый конкурсный день совпал с днём Украины в Витебске – считает хорошим знаком.

На юбилейный фестиваль украинская делегация приехала без подарка, но с сувениром – украинским. Ставки сделали не на известные имена, участников гала-концерта пока хорошо знают только у себя в стране. И по задумкам организаторов – именно эта программа откроет зрителю новых интересных исполнителей Украины.

День культуры Украины в программе фестиваля представлен двухчасовым гала-концертом. Скромнее, чем обычно. Поэтому уже сейчас гости задумались, а почему бы не везти на праздник искусств целые железнодорожные составы артистов, как это было раньше.
 
А пока певцы и танцоры из Украины разогревали публику в зале, длинноволосые конкурсантки прибыли в амфитеатр за четыре часа до начала концерта. Найти стилиста с опытом работы на длинных волосах оказалось не просто.

В 21:30 амфитеатр наполнится зрителями, а на сцену выйдут молодые исполнители. В первый конкурсный день они поют на своём родном языке. Поэтому сегодня здесь зазвучат песни на белорусском, украинском, болгарском, итальянском и даже испанском. Пока явного лидера нет, но он уже станет известен поздно вечером 11 июля.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram