58 человек погибли во время крушения теплохода «Булгария» на Волге

58 человек погибли во время крушения теплохода «Булгария» на Волге
Поиски белоруски, которая находилась на борту затонувшего теплохода, а также других, кто сейчас числится пропавшими без вести, продолжаются. Водолазы готовятся к ночным погружениям. Последнюю информацию с места трагедии мы получили у наших дипломатических представителей в Казани (на ВИДЕО).
 
Напомним, прогулочный теплоход затонул в Волге накануне. На борту находились свыше 200 человек. В том числе дети. Спастись удалось всего 79. Шансы найти других выживших минимальны. Задача водолазов – поднять тела с 20-метровой глубины. В погружении задействовано свыше 100 спасателей. Вероятной причиной крушения называют техническую неисправность судна. К тому же, в последний рейс «Булгария» отправилась без права перевозить людей. К слову, большинство подобных моделей судов, а это экземпляры речного транспорта с полувековым прошлым, давно списаны.
 

12 июля объявлен в России днём траура. Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с человеческими жертвами в результате катастрофы теплохода «Булгария» – сообщили в пресс-службе Главы государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram