Жаркая и солнечная погода вернулись в Беларусь

Жаркая и солнечная погода вернулись в Беларусь
Многие спешат воспользоваться моментом: на пляжах – тысячи загорающих и купальщиков.
 
Пляжный сезон 2011 всё-таки начался. На улице в столице температура приближается к отметке в 30 градусов тепла. А на минских водоёмах – нет свободных мест. Пробы воды на реках и озёрах берут каждую неделю. Сейчас в большинстве водоёмов купаться разрешено. Отдых у воды, тем не менее, по-прежнему лидирует в списке самых экстремальных, опасных для жизни.
 
Ежегодно в нашей стране вода уносит жизни около 800 человек. Многих смертей можно было избежать. На спасательной станции «Дрозды» нередко вытаскивают из воды тех, кто переоценил силы и возможности. Кстати, первую помощь спасатели оказывают уже в катере. Здесь аптечка и всё необходимое для реанимации.
 
До беды могут довести даже полпромилле алкоголя. Солнце, жара и вода – небезопасный коктейль. Прямо с пляжа можно угодить на больничную койку. В этом сезоне на этой станции смертельных случаев, к счастью, не было. Чаще всего жертвами воды становятся молодые люди, которым не исполнилось ещё тридцати. А основная причина смертей – пренебрежение. Основа качественного отдыха – безопасность.
 
По прогнозам, вторая половина лета погодой будет только радовать. И каждый ещё сможет успеть выбрать себе занятие по душе.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram