В Минске открылись школьные базары

В Минске открылись школьные базары
Родители и дети могут без спешки присмотреться к ассортименту товаров. В Минторге обещают – необоснованного завышения цен на школьные гардероб и принадлежности не допустят.
 
Школьной одежды в этом году как никогда много. Причём производители позаботились не только о количестве, но и о качестве. Хиты продаж этого сезона – костюмы для мальчиков. Один – из ткани деним, а второй – из велюра. Продавцы говорят: расходятся, как горячие пирожки. Сегодня 30 предприятий концерна «Беллегпром» перешли на работу по «школьной» программе. В стране шьют 350 моделей одежды – от «эконом» до «премиум» класса. На все вкусы и кошельки.
 
«Школьный вопрос» – на контроле в Министерстве торговли. В этом году, например, одежду для школьников не будут продавать оптом и без примерки. Эти меры – для того, чтобы предотвратить массовый вывоз товаров за пределы страны. Относительно дешёвая белорусская продукция привлекает перекупщиков. Кроме того, многодетные семьи, матери-одиночки смогут воспользоваться системой дополнительных скидок.
 
Товары к новому учебному году можно найти в 7,5 тысячах магазинах страны. И ещё 6 тысяч уголков – для первоклассников. Пока школьные базары работают только в столице. Но уже 15 июля их откроют по всей стране. Максимального притока покупателей магазины ждут ближе к осени. Традиционно в августе распахнут двери и специализированные выставки-ярмарки. Хотя уже сегодня собрать в школу ребёнка – не проблема.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram