Фейерверк из «звёзд» и талантов

Фейерверк из «звёзд» и талантов
10 июля на «Славянском базаре» в Витебске – День Союзного государства. На одной сцене выступят артисты из Беларуси и России. Миссия фестиваля – объединять людей. И пока «Славянский базар» с этим успешно справляется.
 
Под сводами летнего амфитеатра 10 июля будут звучать песни прославленного коллектива «Сябры». Анатолий Ярмоленко на «Славянский базар» пригласил своих друзей. Этот музыкальный марафон мог растянуться на несколько дней – выбор у неизменного руководителя «Сябров» огромен. Знакомые всем песни споют на новый лад. Утром поспешили к летнему амфитеатру не только артисты – репетиции у горожан тоже пользуются успехом. Популярных исполнителей видно и слышно.
 
Анатолий Ярмоленко, народный артист Беларуси: «Даже представители молодого поколения приехали. Домик Джокер споёт «Соловей», поёт на белорусском языке. Бросил выгодную работу, приехал. Все любят и Беларусь, и «Славянский базар».
 
10 июля на Славянском базаре – День Союзного государства. Вот уже 13 лет он начинается традиционно: к монументу Героям-освободителям в Витебске гости фестиваля несут цветы. Госсекретарь Павел Бородин и союзные парламентарии встретились с ветеранами, а также передали автобусы для двух детских домов в Витебской области. О дружбе двух народов речь пойдёт и на вечернем концерте. Название белорусского коллектива «Сябры» все знают и понимают без перевода.
 
На «Славянском базаре» становиться всё жарче. За окном +30. Закручивается и интрига конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011», 10 июля – жеребьёвка, и участники узнают, под какими номерами будут выходить на сцену летнего амфитеатра.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram