Считанные минуты остались до начала церемонии официального открытия «Славянского базара» в Витебске

Считанные минуты остались до начала церемонии официального открытия «Славянского базара» в Витебске

Рядом со сценой развеваются 27 флагов стран-участниц песенного конкурса. Всего юбилейный базар в этом году собрал около шести тысяч участников и гостей.

Если раньше у «Славянского базара» была всего одна площадка, то за 20 лет – весь Витебск на целую неделю погружается в праздничную атмосферу. На каждом углу – мини-концерты, выставки известных художников, литературные встречи. Всего пройдёт более 70 мероприятий. И каждое, по словам организаторов, будет незабываемым.

По традиции в Витебске пройдут дни культуры Беларуси, России и Украины: страны на сцене представят самые популярные исполнители. Кстати, на витебской сцене отметит вековой юбилей Русский народный хор имени Пятницкого. Из года в год сюда возвращаются звёзды и мэтры эстрады. Конечно, мечтают попасть на «Славянский базар» начинающие артисты – ведь эта сцена считается счастливой!

«Славянский базар» давно вышел за рамки культурного мероприятия. Базар, а вместе с ним Беларусь, объединяет всех славян – это и есть основная идея юбилейного фестиваля. По традиции его откроет Президент Беларуси. Александр Лукашенко уделяет «Славянскому базару» особое внимание. И ни разу его не пропустил. А потому «Славянскому базару» – быть: об этом Глава государства заявил накануне во время рабочей поездки по Могилёвской области. И никакая экономическая ситуация не может стать препятствием для единения народов и сохранения традиций.

К слову, во время открытия фестиваля Александр Лукашенко вручит специальную награду «Через искусство – к миру и взаимопониманию». Она была учреждена в 2005 году. В этот раз её удостоен народный артист СССР композитор Игорь Лученок, чьи произведения бесспорно составляют «золотой фонд» в творческом багаже многих белорусских исполнителей и коллективов.

Билеты на первый день славянского базара раскупили в первую очередь. Ведь на сцене – звёздный десант: Николай Басков, Дима Билан, Валерий Леонтьев, «Хор Турецкого», Таисия Повалий, Патрисия Каас, победители «Евровидения-2011» азербайджанский дуэт Эл & Никки. Беларусь представят «Песняры» и «Сябры», Николай Скориков, Ирина Дорофеева, Анастасия Винникова и многие другие творческие коллективы. И как обычно, с первыми звуками «Славянского базара» время в Витебске остановится на целую неделю. Его здесь просто не замечают.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram