В Березино открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс

В Березино открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс

И уже сегодня местные жители вполне могут провести время с гантелями и теннисными ракетками.

Здешней детворе раньше всё время приходилось искать место для тренировок. В небольшом Березино современных спортплощадок не было: дети играли в футбол то на улице, то в крошечном зале при школе. И вот теперь мечта мальчишек и девчонок сбылась. Спортивный комплекс строили почти 20 лет, и только в этом году его удалось закончить.

Новый комплекс станет местом для тренировок и соревнований для спортсменов, а любители смогут просто отдохнуть в своё удовольствие. Под одной крышей сразу несколько площадок: для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол и бадминтон. И здесь же – тренажёрный зал.

То время, когда почти все спортзалы в стране находились в совершенно разбитом состоянии, уходит в прошлое. Только в этом году таких современных зданий появится в Беларуси три. В Любанском спорткомплексе уже во всю занимаются юные спортсмены. В Мяделе ждут завершения строительства. Арена в Молодечно откроется к «Дажынкам». А березинцы уже сейчас не нарадуются своему родному: спорткомплекс получился на славу.

Объект в центре города жители с гордостью называют «наш спортивный дворец» с пометкой «народный и недорогой». Раньше с наступлением темноты жизнь замирала – все сидели по домам. Как здесь говорят – кто спал, кто скучал, кто выпивал. Теперь по вечерам есть чем заняться.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram