На главные концерты «Славянского базара» билетов уже нет

На главные концерты «Славянского базара» билетов уже нет

Витебск встречает гостей фестиваля национальной кухней и уютными гостиничными номерами. На подготовку «Славянского базара» у организаторов уходит целый год. И город живёт потом этим праздником 10 дней.

На кухне для приготовления «Славянского базара» надо всего несколько минут. На ближайшие дни фирменный салат – самое популярное блюдо. Ингредиенты давно известны, но собрать их все вместе придумали только в Витебске. Колдовать на кухне в дни фестиваля приходится до трёх ночи. Времени не жалко, уверяет шеф-повар. История прошлого «базара» находится в специальной книге с автографами. Дмитрий Хворостовский говорил им спасибо за рыбу. Шеф-повар и рад бы удивить знаменитых клиентов, а просят, как правило, только одно. Разве что теперь национальное белорусское блюдо ещё и на музыкальный лад. Вкусы звёзд знают во многих витебских ресторанах.

Предложить в этой гостинице могут 50 непохожих друг на друга номеров. К юбилейному «базару» в эксклюзивном исполнении добавили ещё один этаж. Места здесь стали бронировать ещё с февраля. На дни фестиваля уже расписано всё. На это время обеды сотрудникам пришлось отложить. Несколько этажей здесь отдают звёздам, но больше всего номеров предназначено туристам.

Людмила Сеньковская, директор предприятия «Витебсктурист»: «Размещаться в гостинице очень многим интересно, просто в лифте столкнуться со звездой, встретиться в ресторане за завтраком – это приятно…».

У концертных касс зрителей сегодня ждало разочарование – на треть представлений в летнем амфитеатре билетов уже нет. Но в программе фестиваля около семидесяти мероприятий, так что ещё есть возможность успеть на праздник искусств.

В ритме «Славянского базара» город будет жить 10 дней. Ложиться спать город будет далеко за полночь, а просыпаться только ближе к обеду.

Напомним, завтра официальное начало «Славянского базара». По традиции откроет Международный фестиваль искусств Президент Александр Лукашенко. Нынешний фестиваль в Витебске – юбилейный. И его программа обещает быть яркой и насыщенной.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram