Новые технологии в общественном транспорте

Новые технологии в общественном транспорте
Электронные проездные билеты появятся в столице.
 
Всё чудо техники состоит из электронного компостера и пластиковой карточки. Одно прикосновение – и информация об оплате проезда считана. Проект – экспериментальный. Его запустят до конца 2012 года. Специальные считыватели информации повесят возле дверей минских автобусов, троллейбусов и трамваев. Внешне они будут напоминать компостеры.
 
Владимир Лежнюк, начальник управления автоматизированных систем управления и вычислительной техники «Минсктранс»: «На начальном этапе будет оснащён оборудованием, программным обеспечением, охвачен и пассажирский транспорт. На более позднем этапе в данный проект будет интегрирован метрополитен».
 
Если эксперимент удастся, всего потребуется около 12 тысяч таких устройств. «Минсктранс» изучил практику многих стран по использованию электронного проездного. Учились на чужих ошибках. И в отличие от той же Москвы у нас турникетов в транспорте не будет. Они затруднят процесс посадки-высадки пассажиров.
 
Владимир Лежнюк, начальник управления автоматизированных систем управления и вычислительной техники «Минсктранс»: «Очередей, как в Москве, в Минске не будет. Каждая дверь будет оснащена приборами для считывания карт».
 

Электронный проездной билет уже введён во многих городах мира. Он гораздо удобнее бумажного. Такой билет не нужно покупать каждый месяц. Достаточно пополнять счёт, как, например, в мобильном телефоне. Кроме того, электронный проездной невозможно подделать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram