«Славянский базар» в Витебске готовится встречать гостей

«Славянский базар» в Витебске готовится встречать гостей
На первом концерте юбилейного «Славянского базара» выступит Дидье Маурани и группа «Спейс».
 
Впервые всеми огнями заиграет концертная площадка «Базара» летний амфитеатр. Пока шёл монтаж сценического оборудования, съёмочные группы на сцену не пускали.
 
На металлоконструкциях тонны звуковой и световой аппаратуры обратная сторона знаменитой сцены летнего амфитеатра. Артисту надо сделать всего несколько шагов, и вот он уже на глазах у зрителей. На 20 юбилейном «Славянском базаре» в Витебске только самое современное сценическое оборудование.
 
Декорации это три десятка светодиодных экранов. Сложить их все вместе получится телевизор размером в 350 квадратных метров. Количество лампочек и прожекторов здесь уже давно никто не считает. Пока ведущие будут представлять исполнителей, под артиста будет подстраиваться и сцена.
 
Зиновий Марголин, художник-сценограф сцены летнего амфитеатра: «Есть массовые сцены, а есть эпизоды, когда на сцене один человек. Нужно трансформировать сцену так, чтобы в один момент она была камерной, а в другой чтобы на неё мог выйти танцевальный коллектив в 100 человек и плясать».
 
Первый концерт уже завтра, с этого момента в усиленном формате и работа правоохранительных органов. При этом пропускных пунктов станет на треть меньше. За правопорядком сотрудники будут наблюдать не только в оба глаза, но и в объективы видеокамер – их к празднику в центре города стало на 50 больше. В зоне риска кошельки и телефоны граждан. Годом раннее только после просмотра видеозаписи участник одной из иностранных делегаций признался – «бес попутал».
 
Начинаться «Славянский базар-2011» года будет электронной музыкой. Концерт даёт группа «Спейс» и Дидье Маруани. Имя исполнителя было широко известно как раз в начале становления фестиваля. На афишах также россыпь знаменитых имён российских и белорусских исполнителей.
 
Родион Басс, директор международного фестиваля искусств «Славянский Базар» в Витебске: «Билеты разошлись в течение двух-трёх недель. На основные концерты сегодня почти 90% билетов реализовано, залы будут полные. Зритель получит массу удовольствия».
 
«Славянский базар» в Витебске официально открывается 8 июля. На фестивале искусств выступят почти четыре тысячи исполнителей из 20 стран мира.
 
За фестивальные дни около ста тысяч человек посетят концерты в летнем амфитеатре. Не трудно подсчитать, что за двадцатилетнюю историю «Славянского базара» в этих креслах побывали около двух миллионов зрителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram