Проблемы обслуживания жилого фонда в Могилёве

Проблемы обслуживания жилого фонда в Могилёве
Проблемы обслуживания жилого фонда могилевчан волнуют больше всего.
 
От горожан на «Горячую линию» госконтроля по этому поводу поступили сотни звонков. Многие жильцы платят и коммунальщикам, и частным фирмам, а в итоге вынуждены коммунальные проблемы решать самостоятельно.
 
Изобретателями поневоле стали жильцы верхних этажей дома номер 78-А по улице Шмидта. Многочисленные жалобы в ЖЭУ потолки в их квартирах суше не сделали. Валентина Горловецкая одна из двухсот могилевчан, дозвонившихся на «горячую линию» госконтроля по проблемам технического обслуживания жилого фонда. Самая распространённая жалоба на слишком редкую уборку в подъездах. Жильцы дома, в котором живёт Валентина, платят за уборку дважды: своему ЖЭУ и частной фирме по 4 тысячи рублей в месяц с каждой квартиры. Но в итоге убирать приходится самим жильцам.
 
В доме номер один по улице Фатина те же проблемы. Мокрые потолки на протяжении трёх лет. И грязный подъезд.
 
В том же Октябрьском районе незаконно взималась плата за техобслуживание более полусотни одноэтажных домов на одну или несколько семей, в которых лестничных площадок нет в принципе. По итогам проверок контролёры вынесли предписание коммунальникам: вернуть в бюджет часть средств, которые выделялись на техобслуживание жилфонда. В ЖРЭУ же считают, что коммунальники справляются с поддержанием порядка в подъездах: им хватает и денег, и рабочих рук. Просто не все дворники добросовестно выполняют свои обязанности.
 
Конечно, чисто там, где не сорят. Но большинство жильцов многоэтажек, наверняка, даже и не догадываются, что по нормативам самого Министерства коммунального хозяйства влажное подметание лестничных клеток дворники должны делать ежедневно, дважды в неделю положена мойка и дезинфекция подъездов. И это только начало списка.
 
Слишком завышенные требования? Но ведь именно за это мы и платим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram