День Беларуси прошёл накануне в Москве

День Беларуси прошёл накануне в Москве
Именно наша республика закрывала выставку, посвящённую 20-летию СНГ.
 
Всероссийский выставочный центр в Москве в этот день окрашен в красный и зелёный ‑ в цвета белорусского флага. На выставке, посвящённой 20-летию СНГ ‑ День Республики Беларусь. В национальный праздник ‑ День Независимости ‑ площадки ВВЦ отданы белорусам до позднего вечера.
 
Здесь была и музыка, и танцы и, как всегда, бойкая торговля. Спрос на бренд «Сделано в Беларуси» такой, что даже не требует какой-то особенной рекламы. Всё передается по так называемому «сарафанному радио». Рассказывают не что привезли, так как качество белорусской продукции здесь хорошо известно, а только где и во сколько это начнут продавать. Уже в первые часы москвичи потратили на покупку белорусских товаров десятки тысяч рублей.
 
Сельхозтехника на открытых площадках. От павильона к павильону посетителей развозят новенькие МАЗы. Причём, бесплатно. Сегодня на ВВЦ ‑ это редкость.
 
Многоформатность ‑ особенность Дня Беларуси. Представление ‑ имиджевое. Наука, высокие технологии, уникальные образовательные, медицинские и строительные программы. Организаторы признаются ‑ хотим показать именно достижения. Ведь ВВЦ ‑ бывшее ВДНХ ‑ и создавалось когда-то именно для этого.
 
Эдвард Матулис, заместитель министра торговли Беларуси: «То, что сегодня мы видим на стендах ‑ это продукция постсоветского периода, то, что у нас сделано уже сейчас. Так что той аббревиатуре про достижения мы соответствуем».
 
Самый широкий ассортимент товаров ‑ от комбайнов до мёда и конфет ‑ на ВВЦ  белорусы снова привезут менее чем через два месяца. Беларусь ‑ единственная страна СНГ, которая вот уже несколько лет полноправно участвует во всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». Странно, но даже зная об этом, москвичи покупают белорусскую продукцию впрок. Говорят, не пропадёт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram