Президент возложил венки

Президент возложил венки
В адрес Президента Александра Лукашенко поступают многочисленные поздравления по случаю Дня Независимости.
 
Свои послания направили президент России Дмитрий Медведев, Председатель КНР Ху Цзиньтао, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Александра Лукашенко поздравили президенты Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Швейцарии и многие другие. Главе белорусского государства поздравительные послания прислали председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, Генеральные секретари ЕврАзЭС и ОДКБ, Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена. Кроме того, главу белорусского государства поздравил Католикос всех армян Верховный Патриарх Гарегин Второй.
 
Разумеется, празднование Дня Независимости всегда происходит с размахом. Поздно вечером в субботу к монументу на Площади Победы в Минске Александр Лукашенко возложил венок.
 
К подножию монумента также легли венки от правительства Беларуси, православной и католической конфессий, крупнейших общественных организаций, цветы от ветеранов, представителей дипломатического корпуса. После чего солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Анастасия Москвина исполнила «Вокализ» Сергея Рахманинова, а в небо взмыла тысяча белых воздушных шаров. А здания, окружающие площадь, с помощью проекторов превратились в огромные экраны. К монументу Победы на традиционную церемонию возложения венков, как всегда, пришли сотни жителей и гостей белорусской столицы.
 
После завершения церемонии Александр Лукашенко тепло пообщался с главными героями церемонии – ветеранами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram