Новые возможности столичной неотложки

Новые возможности столичной неотложки
Выздоравливать с комфортом будут пациенты Минской городской больницы скорой помощи. Здесь после реконструкции открылся терапевтический корпус. Он должен подтвердить профиль больницы – скорый.
 
Когда этому корпусу был только прописан ремонт, здесь находилась обычная бактериологическая лаборатория. А после строительных процедур сюда закупили новое, очень дорогое оборудование. Оно позволяет выполнять до двух проб в минуту. То есть за тридцать секунд – один результат анализа. А всего лечиться здесь будут одновременно 235 пациентов. В пятиэтажном здании – четыре отделения.
 
На весь ремонт и оснащение потратили почти 64 миллиарда рублей. В случае с этой лабораторией затраты позволили увеличить скорость (ведь больница ориентирована на скорую помощь) и заменить ручной режим автоматическим. Например, чтобы сделать анализ крови, теперь на большинстве этапов исследования лаборанты не требуются… был бы пациент.
 
Окончательно все пациенты переедут в этот корпус в течение недели. А потом закроется на реконструкцию один из корпусов 10-й городской клинической больницы. И такая эстафета сейчас проходит по всей стране. Работает программа модернизации медотрасли.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram